首页
> 政务公开 > 政策解读
《温州市洞头区科学技术奖励办法》解读
发布日期:2017-05-19浏览次数:字号:[ ]

一、目的依据:

为鼓励企业技术创新,调动科学技术工作者的积极性和创造性,推动科学研究、技术开发与经济社会发展紧密结合,促进我区科学技术进步和经济社会发展。参照《国家科学技术奖励条例》、《浙江省科学技术奖励办法》、《温州市科学技术奖励办法》,结合本区实际,制定本办法。

二、奖励范围及对象:

奖励在洞头区科学技术创新和成果推广应用中做出突出贡献的单位和个人。

三、奖励申报方式:

区科学技术奖候选人(项目成果)由下列单位推荐:

(一)区人民政府组成部门、直属机构;

(二)各街道、乡镇科技管理部门;

(三)符合区科学技术行政主管部门规定要求的其他单位。

四、奖励办法:

(一)区科学技术奖分为科学技术重大贡献奖、科学技术进步奖。

科学技术重大贡献奖一般每5年评审1次,每次授予人数不超过3人。

科学技术进步奖一般每3年评审1次,每次授奖项目总数不超过30项,并分别设立一等奖、二等奖、三等奖,其中一等奖不超过3项。

(二)获得区科学技术奖的单位和个人,由区人民政府颁发奖励证书和奖金。

科学技术重大贡献奖视科技贡献情况给予每人5—10万元的一次性奖励。科学技术进步奖奖金按照项目奖励:一等奖3万元;二等奖2万元;三等奖1万元。

(三)奖励办法还规范了评审程序,将评审流程分为推荐、受理、受理公示、行业评审组评审、初评结果公示、评审委员会评审、区政府公告奖励等程序,并对评审组织、评审标准、推荐方式、异议处理等内容进行规范和明确,完善了整个评审程序。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统