首页
> 政务公开 > 工作动态
我区创成首家省级企业研究院
发布日期:2017-08-28浏览次数:字号:[ ]

近日,省科技厅等三家部门联合公布了2017年度省级企业研究院认定结果名单,浙江诚意药业主办的“浙江省诚意医药大健康研究院”入围,成为我区首家省级企业研究院。

据悉,该企业研究院围绕海洋药物产业链,以开展原料药、制剂技术的研究及应用为重点,加强海洋类、抗病毒类、抗肿瘤类药物的研发。现有研发人员60人,专用研发场地2800平方米,拥有发明专利9件。浙江诚意每年投入1000多万元研发经费,其开展的科技项目“度洛西汀化学药大品种创新研究”为温州市首个国家重大科技专项。同时,该企业作为新涌现的一批医药领域龙头企业的典型,通过不断的技术改造和加强现代化管理,生产规模不断扩大,先后承担了多项国家、省、市重大科技计划项目,打造出国内同行业研发实力领先、成果技术水平达国际先进的专业研发基地。

近年来,区科技局加快实施创新驱动发展战略,强化对企业的指导和扶持,通过指导企业加强技术创新体系建设、引进科技人才等手段,着力提升医药领域的整体技术水平,极大地推动了我区医药产业的发展。

(供稿:区科技局  侯文慧、戴志浩)




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统