首页
> 政务公开 > 工作动态
区科技局组织召开“院企结对”签约暨半年度工作座谈会
发布日期:2017-09-04浏览次数:字号:[ ]

9月1日下午,区科技局召开“院企结对”签约暨半年度工作座谈会,入驻洞头专家和相关结对企业负责人参加了座谈会,现场签订院企结对合作协议9对。

会上,受邀企业代表们各抒己见,一致对专家们的指导服务表示赞同和感谢,并纷纷就企业存在的问题同与会专家进行探讨,会场气氛热烈。温州欣鼎生物科技有限公司董事长曾勤谊对此次与市食品研究所结对合作深有感触:我们公司是食品加工企业,胡老师从厂房设计、设备材料、流程安排、风险管控、人员培训给予了我们全程指导从有想法到出产品仅仅用了60天,简直不可思议。洞头恒达冶金设备制造有限公司负责人张海欧激动的说到:“我们公司已在新建厂房,产品市场需求大,当前最缺的就是技术。此次区里开展驻企服务活动,通过科技局牵线搭桥,与杭州电子科技大学结对,有了强有力的技术支撑,目前在谈项目2个,希望以后都能多研发出新产品,实现双赢。”温州仕博汽车零部件有限公司负责人孙涛也表示,此次签约只是开始,后续我们会有更多合作。

据统计,“院企结对”一年多来,已组织专家走访服务企业达132人次,累计完成院企结对签约27家,收集企业技术难题32项目,解决难题15项。

区科技局副局长曾国军也借此机会提出三点希望:一是希望委托公司用心做事,做好服务,让专家乐于常到洞头工作;二是希望企业利用洞头分院平台,与专家保持经常性交流联系,形成长期合作关系;三是希望专家多开展走访,帮助企业发现问题、解决问题;四是希望四方加强沟通联系,工作中遇到困难问题多交流,科技局将一如既往地重视和支持“院企结对”工作。

 

                                区科技局   

2017年9月4日




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统